Комитет по туризму

Оленегорск приглашает северян на фестиваль новогодней сказки «Морозко». Мероприятия пройдут с 14 по 16 января на базе Центра культуры и досуга «Полярная звезда».

Уникальный фестиваль проходит в пятый раз и вдохновлен советским фильмом «Морозко», который был снят режиссером Александром Роу в Оленегорске в 1965 году. Программа фестиваля традиционно включает в себя конкурс новогодних спектаклей, танцев и тематических игровых программ для детей, а также образовательные мероприятия для режиссеров, хореографов и педагогов дополнительного образования.

В этом году участие в фестивале принимают творческие коллективы, представляющие Апатиты, Кандалакшу, Полярный, Мурманск, Заозерск и другие муниципалитеты Заполярья. Зрителей ждет более 10 новогодних представлений и игровых программ, ярмарка изделий декоративно-прикладного творчества, забег Дедов Морозов и уличная дискотека «Елка Magic Party!». Почетными гостями фестиваля станут саамский Дед Мороз Мунь Каллса и Снегурочка Вэдз Нийта.

Узнать подробности о фестивале можно в группе мероприятия «ВКонтакте». Обращаем внимание, что все представления пройдут в соответствии с действующими в регионе противоэпидемическими требованиями.

Опубликовано: 13 Января 2022
AA