В Мурманской области стартовала экскурсионная программа первого арктического туристического медиаконгресса «Доступная Арктика». Участники форума — журналисты и блогеры знакомятся с достопримечательностями и историей села Териберка.

Завтра для них состоится обзорная экскурсия по Мурманску с посещением знаковых мест столицы Кольского Заполярья. Кроме того, 21 и 22 сентября участники «Доступной Арктики» проведут в Кировске.

Деловая программа конгресса состоится завтра в Мурманске. На пресс-завтраке руководители проекта «Гастрономическая карта России» представят гостям региона Арктическую кухню. Также в этот день пройдет презентационная сессия «Арктические территории. Новый взгляд на отдых в России». Её откроет заместитель губернатора Мурманской области Ольга Кузнецова.

«Чтобы увеличить турпоток и вывести отдых в нашем регионе на принципиально новый уровень, ведётся комплексная работа. Это несколько масштабных туристических проектов и проектов по развитию инфраструктуры, в том числе, реконструкция аэропорта «Мурманск». Уверена, что эта площадка станет хорошим стартом в преддверии председательства Российской Федерации в Арктическом совете. Кроме того, для Мурманской области Арктический туристический медиаконгресс – это одно из первых крупных конгрессно-выставочных профильных событий после «режима ожидания», – отметила Ольга Кузнецова.

В рамках деловой программы журналисты, блогеры и эксперты обсудят перспективы развития арктического туризма и возможности расширения программ в Русской Арктике, поднимут вопросы подготовки кадров и тему формирования привлекательности арктических регионов для турпотока и многое другое. Также состоится круглый стол, посвященный продвижению внутреннего туризма в социальных сетях.

Для справки:

Первый международный арктический медиаконгресс стартовал 18 сентября в Санкт-Петербурге. С 20 по 22 сентября мероприятия в рамках форума пройдут в Мурманской области. «Доступная Арктика» - это коммуникационная площадка для продвижения уникального туристского потенциала Русской Арктики, привлечения инвестиций и туристических потоков.

Организаторы – Федеральное агентство по туризму и правительство Мурманской области.
Опубликовано: 20 Сентября 2020
AA