Северяне могут проголосовать за мурманских товаропроизводителей, которые принимают участие в конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России». Мероприятие организовано министерством сельского хозяйства Российской Федерации.

Отдать свой голос можно не более трех раз до 2 декабря включительно на официальном сайте конкурса «Вкусы России». Напомним, более 500 заявок были зарегистрированы из 79 регионов страны.

От Мурманской области на голосование представлены четыре вида продуктов питания местных производителей. Одним из участников является Кольский соус из морошки (ООО «Кольский край»), который упакован в стеклянную бутылку объемом 200 мл и имеет янтарный цвет спелой морошки. Объем заготовки дикорастущих ягод компании составляет 500-700 тонн в год.

Также жители Заполярья могут проголосовать за Печень трески по-мурмански (ГК ФЭСТ). Этот продукт вырабатывается в море на борту рыбопромыслового судна из свежего сырья в течение 12 часов после улова. Как отмечено в описании товара на сайте конкурса, рыбий жир из тресковой печени обладает наибольшей биологической ценностью и является неотъемлемой составляющей этих консервов.

Среди участников конкурса и Ловозерские сосиски (ООО «Рейндир»), которые на 90% состоят из оленины – экологически чистого сырья. Этот вид мяса способствует улучшению работы сердца и кровообращения, уменьшает образование вредных жиров. Ловозерские сосиски начали производиться в 2011 году.

Мурманскую область представляет и Кольский квас (ООО «Мурманскпиво»), производство которого на полуострове было запущено в 1952 году и сегодня достигает более 265 тысяч литров в год. Напиток делается по ГОСТУ и с сохранением рецептуры с момента первого розлива.

Изготовление перечисленных продуктов происходит без применения опасных пестицидов и агрохимикатов. Все товары натуральные, обладают витаминами и минералами.

Для справки:

Миссия национального конкурса «Вкусы России» – познакомить потребителей с многообразием вкусов страны и показать потенциал развития региональных брендов продуктов питания. Также он призван привлечь внимание к достижениям малого и среднего бизнеса в сфере агропромышленного комплекса и помочь создать новые точки роста для сельских территорий России. Подведение итогов конкурсной комиссией пройдет с 9 по 11 декабря.
Опубликовано: 19 Ноября 2020
AA