Команда архитекторов из Мурманской области выиграла федеральный грант 1,3 млн рублей на реализацию проекта «Контейнер Холл». Итоги конкурса молодежных инициатив подвели на всероссийском форуме «Таврида» 6 октября в Крыму. Кроме того, проект мурманчан признан лучшим по итогам народного голосования.

В Мурманске появится первый культурный хаб – пространство для воплощения интересных идей и взаимодействия творческой молодежи. Объект будет состоять из девяти морских контейнеров с различным функционалом, предусмотрено открытие кафе, магазина. Получившиеся модули образуют замкнутое пространство, в котором также расположится трибуна, сцена и открытый кинотеатр.

«При реализации проекта мы будем использовать материалы, связанные с промышленной морской тематикой, – рыболовные сети, части лодок и корабельные тросы. На данный момент заключено соглашение на получение контейнеров, разработан дизайн-проект, завершается работа по созданию объектов внутреннего наполнения», – рассказала автор проекта, специалист АНО «Центр городского развития Мурманской области» Екатерина Агеенко.

Более полусотни резидентов уже готовы реализовать собственные идеи на новой площадке. Сформирован подробный план мероприятий на 2020-2021 годы. Так, например, планируется провести фестивали Полярного дня и ледяных скульптур, уличные кинопоказы, выставку графики и живописи молодых художников «Море».

Для справки:

Форум молодых деятелей искусства «Таврида» проходил с июля по октябрь в Республике Крым и объединил творческих людей от 18 до 35 лет по направлениям: индустрия моды, литература и медиа, классическая музыка, региональная привлекательность и арт-академия, народная культура и хореографическое искусство, дизайн и архитектура, театр и кино.
Опубликовано: 08 Октября 2020
AA