С 23 по 28 ноября пройдет этнографическая экспедиция по Мурманской области, организованная проектом «Маршруты России». Блогеры, фотографы, видеографы и исследователи пройдут по самым интересным местам Кольского полуострова, увидят северное сияние в Териберке, познакомятся с культурой̆ северных народов, посетят Саамскую деревню и исследуют закрытый город Североморск, чтобы познакомить с этим направлением других путешественников. Подать заявку на участие можно до 2 ноября.

«Участниками экспедиции могут стать творческие и инициативные молодые люди России от 18 до 30 лет, чья сфера интересов связана с медиа (фотографы, видеографы, блогеры), готовые развивать молодежный туризм», – отметил и.о. председателя комитета по туризму Мурманской области Максим Бугаев. 

Цель экспедиции – через созданный медиаконтент популяризировать регион как уникальное и самобытное туристическое направление.

Собранная информация, фотографии и видео из поездки станут основой для серии постов и эфиров, которые помогут самостоятельным путешественникам составить собственный маршрут путешествия на Кольский полуостров. Кроме того, команда экспедиции разработает офлайн-путеводитель для Maps.me, соберет аудиоэкскурсию для izi.TRAVEL и снимет короткометражный фильм о достопримечательностях региона.

Проект «Маршруты России» – это серия этнографических экспедиций, которые через совместную деятельность, путешествия и творчество популяризируют молодежные путешествия по небанальным локациям страны. Узнать подробности маршрута можно на сайте проекта. Участие бесплатное, люди, входящие в экспедицию, оплачивают только проезд до точки старта и обратно.

Напомним, первая экспедиция «Маршрутов России» прошла в 2017 году. За это время участники успели посетить Сибирь, Поволжье и Северный Кавказ, а суммарный охват информации о ходе проекта в соцсетях превысил два миллиона пользователей. По итогам прошлого года был выпущен документальный фильм «Сев Кав Ван Лав» и созданы печатный и электронный путеводитель по Северному Кавказу.

Организаторами выступает Федеральное агентство по делам молодежи совместно с Центром молодежного туризма при информационной поддержке комитета по туризму Мурманской области.

Опубликовано: 17 Октября 2020
AA