Комитет по туризму

В Мурманской области зарегистрировано 4 новых резидента Арктической зоны РФ. Статус и преференции получили индивидуальный предприниматель Олег Ющенко, ООО «СНЕЖНАЯ ДЕРЕВНЯ», индивидуальный предприниматель Кристина Павлова и ООО «Реман». 

Олег Ющенко планирует создать рыбацкую деревню в Териберке. Инвестор уже построил туристический комплекс и намерен дальше развивать туристическую инфраструктуру. В рыбацкой деревне планируется оборудовать места для размещения рыболовной оснастки, зоны отдыха и рыбный аутлет. Объём инвестиций составляет 80 миллионов рублей, будет создано 10 рабочих мест. 

Компания «СНЕЖНАЯ ДЕРЕВНЯ» получила статус резидента с проектом создания многофункционального туристического комплекса в Кировске. Стоимость проекта порядка 10 миллионов рублей, будет создано 5 рабочих мест.

Индивидуальный предприниматель Кристина Павлова построит мини-гостиницу в Кандалакше за 4 миллиона рублей и откроет 3 новых рабочих места. 

Компания «Реман» откроет в Кировске производственный цех для выполнения сварочных работ для предоставления услуг по сборке, ремонту, реконструкции металлоконструкций и техники, используемой в горнодобывающей промышленности. Объем инвестиций – 15 миллионов рублей, будет создано 24 рабочих места. 

«Таким образом, в регионе уже зарегистрировано 110 резидентов АЗРФ, которые инвестируют в проекты более 142 миллиардов рублей и создадут 4565 рабочих мест. Особенно важно отметить, что преференции становятся поддержкой и для уже работающих предпринимателей, которые знают, как успешно реализовать проект на Севере», – прокомментировала заместитель губернатора Мурманской области Ольга Кузнецова. 

Узнать подробнее об условиях получения статуса резидента АЗ РФ можно на официальном сайте https://arctic-russia.ru/.

Опубликовано: 13 Января 2022
AA